Любимый город

Юлия Дьячкова
Мой любимый город, знаешь, как мне дорог
Шум уютных улиц, суета твоя,
Море остановок и дорожных пробок,
Легкий запах кофе, отблеск фонаря….

Реки и каналы, островок тот малый,
На котором строилась крепость для Петра,
Корабля сигналы с парусником алым,
Что плывет к мечте своей в дальние края…

Берега и парки, шик Парадной арки,
Красота музеев, убранство дворцов…
Здесь судьбы подарки как алмазы яркие,
Что переливаются в серебре снегов.

Мой любимый город, знаешь, как мне дорог
Луч твоего солнца и тепло дождя,
Плеск Невы под шорох листьев – целый ворох! –
А мосты в тумане? Это часть меня.

21 декабря 2012 г.