Воздух Родины

Лаура Лурье
                Воздух Родины! Он особый,
                Он какой-то невиданной пробы:
                В нем ромашковый привкус полей,
                Запах леса и влажность дождей,
                Родниковая свежесть в нем,
                И его мы всем сердцем пьем.

                Он доносится из далека,
                Не сравниться с ним запах песка,
                И соленая влажность морей
                Не поспорит с ним силой своей.
                Не поспорят, не замутят,
                Он пробьется сквозь сотни преград
                И опять прилетит ко мне
                Наяву или в сладком сне...

                2011