Something in a way

Андрей Райков
Что-то варится в темных котлах,
Что-то бродит в округе незримо,
Для меня только небо в орлах
Голубое проносится мимо.

Для меня только речи вождей,
Их надменно суровые фразы,
Для меня только звуки страстей,
Отрубающих головы разом.

Облака золотые во мгле
Разукрашены солнцем красиво,
И я вижу их красоту,
Облаков, пролетающих мимо.

А не тех, что какие-то люди,
А не тех, что какие-то рядом,
Я люблю тебя, я люблю!
Я за рай, что не кажется адом.