Видела и верила

Ксения Волари
Я видела небо и верила в чудо
Вчера еще где-то в два часа дня.
Сегодня... А что, уже наступило утро?
Неужели опять я мечтала о счастье зря?

Под звуки машин я искала свой перекресток,
Я знала, что там не поставят охрану ГАИ.
Да только не будет уже все так просто,
Не будет красивых слов о взаимной любви.

Вчера, почти в двадцать ноль девять,
Горел монитор у кого-то в окне.
А я все еще не знала, что же мне делать,
И не хотела себе представлять, каково там, на дне.

Перед моими глазами сонно "бродили" качели,
Казалось, вчера, я могла уйти в себя.
А сегодня... Неужели стрелки часов так вперед "улетели"?
Или это опять с ними играют физика и земля?

Я так и не знала, что есть настоящее счастье,
Я слышала лишь, как люди твердят об одном.
"Скажите, а что о погоде? Завтра будет ненастье?"...
А впереди лишь стоял одинокий бетонный дом.

А я ведь не только всегда мечтала,
Я делала первый шаг к мечте.
Да только она сама меня прогоняла
И не хотела видеть меня нигде.

Вчера еще вечером бушевало солнце,
Сжигая лучами своими короткую из земли траву.
Сегодня... Я вижу грозу сквозь свое оконце
И молнии честные взгляды ловлю.

Вчера, я смотрела на чистое небо
И в два часа дня не могла одного понять...
Сегодня... Я даже к восходу солнца успела.
Вот так жизнь свою я решила переиграть.