Радость рыбака

Александр Гатилов
Все зима пуржила
Очень скучно было
А теперь
          весенняя пора. 
Солнце растопило,
В лужи превратило 
Богом
          позабытые снега
Вербы лопнут почки
Прорастут сережки
И подснежник кажет
          первые цветы
Красота природы
И начнем походы
На рыбалку,
          как простятся льды
Дарит блеск удило
От того что было
Чудная
          пора
Сколько ж лет проплыло
С попловком красиво
Курсом
         карабля
Наконец приходит радость
Первый лов особо в сладость
Здравствуй друг
         и первая река
Сердце просто наслождалось
Жизнь как в песне показалась
И сбылась, сбылась
         моя мечта
Первая поклевка
И рука не ловко
Ищет
        счастье рыбака
Напряглось удило
Леска рыщет мило
Вот он миг
       волшебного венца
В небе синем птицы
А в руке "синицы"
Это
       уж твое
И в застолье бодром
Вспомним так подробно
Как держал в руках
      свое добро
А мы едим на рыбалку
Не подумай, что на пьянку
Дома ждет
      красавица жена
За ушами писк до злости
Не заметишь даже кости
Добрая
      уха
Вечерком потравим байки
Рукава трещат фуфайки
Вот какая
     рыба там была
Надрывается гитара
От костра искра на  таре
Слушай песни
      звезды и река
Ветерок с утра ласкает
Настроенье нагоняет
Всплеск воды
      от рыбьего хвоста
И опять походкой робкой
Не спугнуть бы рыбу с бровки
Подхожу
     к границе рубежа
Натяну покрепче кепку
Посажу с рогами ветку
На крючок
      живого червячка
Посвящаю взор качелям
От волны глаза хмелеют
Жду игры,
      сигнала попловка
Подсекаю, все ломая
Счастье боя ожидаю
И из пяток
     возвращается душа
От сего имею счастье
Прочь уходят все ненастья
Кругом
     голова
У похода век короткий
Оторвемся от поклевки
Ждет
     меня семья
Завяжу мешок покрепче
И скажу пока, до встречи
Небо, звезды,
     берег и вода
Солнце так игриво
Кожу опалило
Красное
     лицо
Улыбаясь криво
Проходящий мимо
Скажет с чувством,
   -"Вот же повезло!"