Накануне 22-го июня 1941...

Николай Бутылин
Могила бойцам Красной Армии на Мостках.
Здесь, на плите нет имён.
Спасибо добрым людям, что
вняли нашим публикациям и привели в порядок могилку!
***
На лугу, за деревней,
где колышется рожь,
Про мальчишку, с волненьем
говорит молодежь.
Жил в родимой сторонке,
уважая страну.
Здесь влюбился в девчонку,
и ушёл на войну.
Но бомбёжки и слякоть -
не родительский быт.
Здесь не принято плакать -
очень хочется выть.
От разрывов снарядов,
у судьбы на краю,
он, не знавший отрады,
погибает в бою.
И упав непривычно,
прахом стал не один,
рядовой и обычный,
нашей родины сын.
Неизвестно для близких
где войной погребён:
Ведь на всех обелисках
нет похожих имён.

Скулы мне накануне
сводит горечь утрат…
Хоть и было в июне
много весен назад.