Целование креста

Валентина Зверева-Барби
           Мой ответ Вячеславу Збарацкому
           На строки из его стихотворения
           "Что Россия"
        "Крест лобзают попы да политики,
         Им что крест, что звезда,что Давид.
         Изгаляются аналитики,
         Но за Русь их душа не болит."

         http://www.stihi.ru/2008/07/29/582

Наша церковь цветёт возрождением
И на зависть блестят купола.
Расхристована Сталиным,Лениным,
Православная вновь ожила.

Не тверди мне,что только политики
Почитают святые кресты
И не рань стихотворною бритвою-
Их историю ливень отмыл.

Ведь за нашу стезю Православную,
Где в религии русский оплот-
Убивали. Но веру скандальную
Сохранил наш славянский народ.

Правь и Славь-эти символы мирные
Не попрали огнём и мёчом.
Поклонились и греки, и Сирия,
И остались враги ни при чём.

Мы войну победили не Сталиным,
А когда свои тюрьмы открыл,
Отпустил на свободу священников-
Церковь,как бы шутя, возродил.

Он мечтал нефтеносные страны
Под себя подломить, поскорей.
И заигрывал он с Православной,
Но когда победил-под арест.

Вновь священников били за крест,
Распинали,травили и гнали,
Чтоб победу народа в войне
Лишь ему одному приписали.

Пропаганда хромая у нас-
Культом личности много страдала.
Хоть и был развенчания час,
Но фанатов осталось не мало.

Золотые кресты,купола,
Колокольни мужским причандалом,
Патриархов престольных скала-
Всё от древности русской досталось.

Не женатый священник и поп-
Извращеньям открытый сосуд,
Он источник бесовских забот.
Извращенцев же надо под суд.

Счастье то,что наш поп с попадьёй
Вопреки католической вере.

ОСВЯЩЁННЫМ БУДЬ НАШЕ ЖИТЬЁ
НА РАБОТЕ И ДОМА, И В ТЕЛЕ !


Уничтожение Православной церкви Сталинскими тройками:

с 1937-го года по 1941-й год арестовано примерно
 180 тысяч священников. Из них расстреляно-110тысяч700.
С 1942-го по 1947-й год-возрождение церкви.
С 1947-го года возобновилось уничтожение церкви.

И ведь это только священники. А кроме них Сталиным
уничтожались казаки, кулаки,буржуазная интеллигенция,
купеческое сословие и многие представители ушедшего строя.