Небытие

Анастасия Силенсер
На мне покрывало зимы,
Оно не скрывает застывшей слезы,
И сомкнуто губы едва ли прошепчут «ответь и прости»...

Сгорит моё небо за шрамом звезды,
Найдёт по минутам и склеет здесь смерть –
Мои омертвелые тени, посланья без слов
И в даль, лишь, проводит со всеми меня...

Прочту в пустоте  буквы, я, на строке,
История кончилась и больше нет боли,
Могу я упасть и смеяться во маски размытой весне,
Могу, я, пройтись без опоры во тьме,
И пылью украсить цветы...

Мосты из дождя догорают в душе и у сна,
Холодная россыпь слетает на блики во мгле,
Где жизнь доедает останки себя,
Где ленточно вьётся она – моя безысходность конца,
Где я за цепями лежу на одре',
Где заунывно читает проклятий дневник слепой и потеряный странник в окне...