Одуванчик

Махов Александр
О  Д  У  В  А  Н  Ч  И  К

Вчера  росла  здесь  лишь  трава
Зелёным  покрывалом…
Сегодня  посреди  двора
Вдруг  выглянул, направив

Свою  макушку  выше  всех,
Как  беззаботный  мальчик
Поляну  красит  в  жёлтый  цвет
Весенний  одуванчик.

Скликает  он  своих  друзей:
«Скорее  расцветайте –
Поляну  эту  побыстрей
Собою  заполняйте!

Сейчас  нам  люди  не  страшны:
Косите – не  косите,
Здесь  расплодиться  мы  должны –
Вы  нас  не  победите!»

16. 05. 2013г.