Он сидел до утра на крыше

Ольга Симонян
Он сидел до утра на крыше
И одну за одной курил.
Ничего он вокруг не слышал-
Ни собак лай,ни шум машин...

Он на крыше сидел и думал
Почему не с любимой сейчас,
Почему отвернулась фортуна,
Почему рядом нет милых глаз.

Как хотел он с ней быть в этот вечер,
По бульварам гулять и цветы ей дарить.
Но не будет у них больше встречи,
Она сказала что больше не хочет с ним быть...

Как хотел он держать ее руки
И шептать о своей любви,
Что не выдержит он разлуки,
Что готов ей весь мир подарить.

Как хотел он обнять ее плечи
И читать ей свои стихи
А потом мимоходом заметить
Что лишь ей они посвящены.

Как хотел он узнать ее чувства-
Может ей тяжело без него?
Может плачет и может ей грустно?
Или ей до него все равно?

Как хотел он кричать всему миру
И всем людям на этой земле
Что не может он жить без любимой,
Что огромная рана в душе...

Так сидел до утра он на крыше
И душа по чуть-чуть леденела,
По щекам текли слезы неслышно,
В сердце что-то рвалось и болело.

А когда наконец наступило
Это утро жестокого нового дня,
Подошел он к карнизу и,руки раскинув,
Вниз шагнул,ее имя беззвучно шепча...