Просто я работаю волшебником Игорю Настенко 45

Любовь Сушко
Сегодня, 17 мая,   нашему любимому Игорю Борисовичу
НАСТЕНКО, мужественному, обаятельному
неотразимому режиссеру "Вечерних стихов" 45
С чем мы его и поздравляем от всей души
Как хорошо, что он у нас есть, пусть будет всегда...


Почему? Дружок, да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам,
Просто я работаю, да, да
Просто я работаю волшебником...
(Лев Ошанин)


Открыты миру души и секреты,
Печаль и радость рядом здесь живут,
Забритые в пророки и поэты,
Вам  Мастера творения несут.

Как страшно быть поэтом понимаю,
И знаю, все  готовы их распять.
Они еще наивные мечтают,
Что сможете понять их и принять.

Но снова судит критик без пощады,
Он жалости не знает до поры.
И многие им беды обещает
Наивность и мираж такой игры.


Но только струны душ прекрасных
                троньте,
И вновь они для страсти оживут,
Здесь жестко все, и страшно, как на фронте,
Но все-таки поэты здесь поют.

О,  как они страдают и взлетают
Над этим миром грез сквозь суету.
Порой они печальные не знают,
Пути назад и рифмы высоту.

Но режиссер их защитит от чата,
И будет сам за них стоять стеной,
Нам снова в среду вечером встречаться
С поэзией и с Музою живой.

Мы в прозу, улыбаясь,  убегали,
Мы сказки грез пытались написать,
И лишь они  в отчаянье стояли,
За ритм и рифму, чтобы проиграть


Для нас с тобой мелодии такие,
Которые услышать им дано.
И пусть мы снова суматошно жили,
Поэты наши пели все равно.

И выходя, как в город, в паутину,
Они еще пытались донести
Страстей и чувств прекрасную лавину,
И  где-то тихо  гибли по пути.

"Иных уж нет, и многие далече",
Но только мы врубаемся  в тот мир,
И  снова рады каждой новой встрече.
А без эфира мир и глух, и сир.

Волшебника поздравив с юбилеем,
Мы в среду ждем свиданья с ним опять...
И ни о чем, конечно, не жалеем.
Нам остается верить и писать...