Пересматривая библиотеку

Сиринга
Друг, назови поскорее свой адрес заветный,
чтобы смогла я отправить тебе драгоценные книги:
драма античная, лирика, есть «Диалоги» Платона,
есть и Вергилий, и Татий Ахилл, и Петроний…
Есть и двухтомник – комедии Аристофана:
годом изданья помечен он тридцать четвёртым!..
Да и печать личной дедовской библиотеки
там на странице нашла я… Софокл с Марциалом
также спешить будут в руки твои наконец-то…
Я ж, уподобясь поэтам-философам строгим
и оценив лаконичность изделий бондарных,
мыслить назад возвращусь в общежитье простое –
может, достичь я сумею высот Диогена:
уж до сократовской мудрости не дотянуться –
всё-то мы тщимся уверовать в значимость знаний…
Ты напиши, и подарок мой будет в дороге…