Борьба с дурой - совестью

Евгений Красных
Ну, вот чем не сюжет для повести:
Всё упорнее с каждым днём
Я борюсь с этой дурой – совестью!
Кто же борется с дурачьём?

Навестить бы мать престарелую,
Написать бы письмо отцу.
Вместо этого, что я делаю? -
Стадо мыслей своих пасу.

Да оно пропади всё пропадом,
Самоедством своим клянусь:
С дурой - совестью тяжким опытом
Личной лености – поделюсь!