А на даче лучше...

Людмила Волчкова
В городе метала и стекла
Места нет душевному покою,
Нет и сил для важного броска,
Всё облито злобы кислотою…
Пробки и отсутствие улыбок,
Непонятный говор неприятных лиц…
Кто-то извлекает свою прибыль,
Предлагая детям грязный шприц…
 
Городской такой грустный романс
Заменю на удачный  ДАЧНЫЙ!
На замок запру диссонанс
Когнитивный, темный, чердачный.
Я улучшу здоровье в саду,
Там эмоции птицей взмывают,
Наблюдая ночную звезду
Или кустик пиона сажая,
Я повышу свой оптимизм
Совершенствуясь здесь ежечасно.
А природный мой артистизм
Зарифмует слова громогласно:
«Трудиться на даче полезно
Для тела,  для юной  души!
И здесь не нужна помпезность –
Душа отдыхает в тиши…»