В ноты будущие лечь

Николай Маяков
Кто же мог понять в том сне далёком,
Что с печатью рока на челе
Буду я страдальцем и пророком
На своей измученной земле...

В слух ещё входила понемногу
Русская раскованная речь
И просилась выйти на дорогу,
Чтобы в ноты будущие лечь.