миссия - Любить...

Падме
миссия – Любить…, а это дело:
не эмоция и чувств накал,
не такое – если надоело –
взял …, и узы разорвал…

да, Любовь – глагол, а значит,
жизни всей один урок,
не попытки иль удача
в неизменный счастья срок…

а ещё – всегда учёба…,
научиться б всем Любить:
и прощать и вновь, и снова,
и стараться …не забыть...,

отдавать лишь добротою,
звёздный свет мечты дарить,
омывать сердца рекою:
боль чужую … прекратить

лишь единым теплым словом,
мыслью или чутким взглядом,
не твердить, что глуп, с укором –
а видеть … Душу ... рядом…

Падме.
05, 07, 17.05.2013.
ред. 21.05.2013.




Примечание: иллюстрация (благодарю её автора!) взята из Интернета.