Давно закатан в землю белый флаг

Екатерина Бушуева
             Когда людям некуда деваться,
             они едут в Москву
             (к/ф «Русалка»)


Давно закатан в землю белый флаг
Из ландышей, туманов, звездопадов.
Вся жизнь в кредит на новый саркофаг
Для сельских полукровок из-за МКАДа.

Нам не дождаться Страшного Суда,
Но мы виновны, ибо не боролись,
Когда объединялись города
В страдающий и тучный мегаполис.