Но торкнуло

Данута Рексць
Живешь себе,- размеренно, пристойно,
По внутренним часам,- без перепадов…
Не копишь ни   обид,  ни злобных взглядов…
Ничто не грузит, и душе  привольно…

Но «торкнуло»! ... Быть может в  наказание,
А может быть подарочек   небес?
Амур стрелою иль  чумазый Бес,-
Влюблённость!... Дивное  то состояние…

И началось!  То вверх, то вниз  метания:
Каналья - кошка   на душе  скребется,
Не март, поди, чего  ей  неймется?
От эйфории шаг  лишь до страдания…

В мозгах   закопошились   тараканы,
И  бабочки в животике   шалят,
На приключенья  «ратные»  манят! ...
Разинув пасть,  оскалились  капканы! …

Не факт, что избежит тот, кто расставил,
И без потерь, душевной  маеты,
Не меньшей, нежь испытываешь ты,
Хоть час назад  беспечно   зубоскалил…