маятник

Юлиана Джун
Белое поле, тишь, сотни миль до восхода.
Черный квадрат  крыши . Реки скованы холодом.
И  ни людей, ни собак, только смутная звонница.
Щерится в небе луна, по углам по щелям хоронится.
Красные веки, сны, память стянута венами.
Сколько дней до весны? Молимся, жертвуем пленными.
Руки кладем на хребты  странных и  каменных идолов,
рядом с  Богами встаем(только  бы тело  не выдало).
Делим  на метры свой дом ,тесный на более маленький,
Лишь бы хоть каплю тепла, лишь бы качать этот маятник.