Мотылёк

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Мне пять часов и я ещё не старый,
Я – мотылёк, летящий на огонь,
Под звуки тихой, нежной бас-гитары,
В твою, всегда открытую, ладонь.

Мне пять часов и я еще прозрачный,
Я – мотылёк, дрожащий на ветру,
Лечу под звуки вальса новобрачных,
Чтоб умереть счастливым поутру.

Мне пять часов… Горячие  ладони
Кого-то просят вальс сыграть на бис.
Упал к другим, лежащим на бетоне –
Нас вечно губит чей-нибудь каприз.