Шизофреники

Аля Странная
Человек отделён сам от себя,
Надо сблизить разобщённые части,
Но в  сердце его зияет дыра,
Шепчет Ум: Не в твоей это власти.

Подавляет он то, что не может понять,
Диагноз невроз у всего человечества,
Себя надо бы в целое бедняге собрать,
Шизофрения по частям не лечится.