Мир Востока

Алла Чоловенко
А мысль опять уводит на Восток…
Смиренье, как спасение души…
И сакуры божественный цветок,
Роняет лепестки в ночной тиши…

Без помощи извне – найду   тот храм,
Где благодать,  молитва и любовь,
Оставив за порогом – быта хлам,
Познаю   смысл и сущность всех  основ.

И,  подчиняюсь музыке ветров,
Повиновенье – мудрости залог,
Я вознесу  молитву,   но  без слов,
И пусть  меня  расслышит  только Бог…

Примеряю покорности  хитон,
Пусть тишина – дополнит мой  наряд,
И пусть продлится мой волшебный сон,
В раю, среди  божественных наяд.

 Но новый   день, увы --  неумолим,
Похитит сон, где властвует Восток…
И музыку ветров,   тот  дивный  мир…
И  сакуры божественный цветок…
 
      17.05.13