Третий месяц сидим без зарплаты

Игорь Рубер
Третий месяц сидим без зарплаты,
Третий месяц мы горькую пьем,
Что-то голодно стало, ребята,
Ну давай, из чекушки нальем!

Наш директор - он хитрый и жадный,
Нам не платит давно ни шиша,
А с женою своей шоколадной
Строит замок аж в три этажа!

Но мы будем работать упорно,
От станка ни на миг не уйдем ...
Ведь в том власть виновата, бесспорно,
Что уж год без зарплаты живем!

Мы потребуем, чтобы Госдума
Вмиг закон бы такой приняла,
По которому от толстосума
К нам жратва прибежала б сама!

Чтоб закуска, и водка, и сало
В холодильнике были б всегда,
Чтоб икорка сама бы стекала
Прямо в рот по утру со стола!

И пускай депутаты подищут
Нам рабочие чудо-места,
Где дадут нам зарплату в сто тысяч
За красивые наши глаза!

И пускай прокуроры взаправду
Конфискуют директорский дом
И туда нас поселят в награду
Да с его шоколадной … вдвоем!

Вот тогда и наступит малина,
Вот тогда и полюбим мы власть,
Когда к нам повернется судьбина
Чтоб бесплатно все каждому дать!