***

Алена Сулевич
И ночь была, и ветер был,
Луна плыла над пристанью.
И я там был, и волком выл,
Смотря на звезды пристально.

Соленый бриз глотал горстьми,
И думал: "Утопиться, что ль?"
Чего я жду? Да черт возьми!
Что мне осталось? Только боль…

А я боролся, я шутил,
На что-то все надеялся…
По мне тот колокол звонил,
А я ним силой мерился…

Я все решил. Я встал с песка.
Кричали чайки, пел прибой.
Как пух вдруг стала жизнь легка.
Пошел топится… Кончен бой.

И умер я. И суд мне был,
Судили строго, яростно.
- Убийца ты! – судья решил.
- Кто? Я? – ответил жалостно.

- Кого ж убил? – Да как кого?
Себя убил, естественно!
- В чистилище! Туда его! –
Кричал народ торжественно.

И приговор объявлен мне
Жестокий был: «Обратно! Жить!»…
И вот бреду я как во сне
Опять на пристань волком выть…

И ночь была, и ветер был,
Луна плыла над пристанью.
И я там был, и волком выл,
Смотря на звезды пристально…