Живём, о мелочи крича

Александр Захаров 21
Живём, о мелочи крича,
И жизнь свою на суету меняем,
И каждый день сгорает, как свеча,
Мы этого порой не замечаем.
Вот так промчится жизнь твоя.
На что потратишь ты её?
На утоление душевных мук,
Или на сладостное бытиё?
Что оставишь ты на земле?
И что останется в веках?
Тот выбор делать лишь тебе:
Или бессмертие, или невежество твоё,
Которое превратится в прах.