Голубая ручка

Лидия Евченко
-Какая же красивая
Вся голубая ручка!
Может ты счастливая?-
Моя спросила внучка.

Отвечала та с улыбкой,
От вопроса не таясь:
"Проверяла я ошибки,
И красивой родилась."

-Заключается в том счастье,
Что люблю карандаши.
"Улетят пускай ненастья,
К ним в коробку поспеши."