Мел очерченного круга

Тимур Иссеев
Мы не чувствуем друг друга,
каждый погружён в себя,
мел очерченного круга
не осилить, не любя...
Мысли бегают по кругу,
вновь и вновь его чертя,
мы и друга и подругу
шлём в душе ко всем чертям.
Наши коконы крепки,
не зайдёшь и со спины,
мы как берега реки
марианской глубины,
вроде рядом, но не вместе -
мир, где каждый за себя...
Сыпем шутки, ласки, лести,
Свой из мела круг любя...
Что же с нами завтра будет
если каждый - вещь в себе?
Измельчают скоро люди
в этой мелочной борьбе...

Вряд ли я им помогу.
И себе то не помочь...
Чёрт уже давно в кругу.
И в душе давно лишь ночь...