Ку-ка-ре-ку...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Раз взобрался петух на жёрдочку,
По наитию аль по желанию,
Чтобы утром навстречу солнышку
Прокричать своё заклинание.

Только зря надрывал он горлышко...
По неведенью али по глупости
Куры в травке искали зёрнышки,
Червячков да иные вкусности.

А петух до потери сознания
Всё орёт своё слово зычное,
Только нету к нему внимания,
Ведь петух - это дело привычное.

Ан и солнышко в речке скрывается,
Усмехнулась луна беременно,
А петух знай себе надрывается,
Аж охрип бедолага безвременно.

Вот хозяин в трусах да в ватнике,
Вот соседка к нему наведалась...

Нет Кобзона в своём курятнике,
Как бы звонко не кукарекалось...