Огородный сторож

Антон Хлебников
Сирень толпится за чугунной
Оградой,
Пройти вдоль пены белорунной
Мне надо.
Не обойти всех троп в старинных
Романах,
Как не собрать бочонков винных
И чанов,
Но можно поджидать сбор с огородов -
Армаду
Дынь, кавунов. Беда с горохом -
Досадно!
Ведь чем стрелять теперь по птицам?
В аркадах
Мерцает лист, стручок ветвится,
Ну, ладно.
Кричат у старых стен церковных
Цикады,
Пока полотнищ нету молний,
И их разрядов.
Не дай Бог, если кто потопчет
Салаты.
Но пышет темнота, бормочет
Усладой,
И истекает, бьет в лицо природный
Ладан,
И хор растет многоголовой
Рассады.
Тут прошлогодние корзины
И клады,
И одурелый запах глины,
И жабы.
Набрать редиса и назад
В сторожку,
Какой-то танец напевая
Понарошку...