Я пытался уберечь...

Надежда Македонская
- Я пытался уберечь
Всю тебя от тех,
Кто хотел бы сжечь
Твой чудесный смех,
Твой невинный плач.
Я прошу – не плачь.
Вместе нам не быть
Раз таков закон,
И тебя любить
Запрещает он.
Потерпи, молю –
Встретимся в Раю.

- Будто первый снег,
Будто летний зной…
Разве это грех –
Быть больной тобой?!
Я не отступлю –
Я тебя люблю!
Жизнь, может, не легка,
Но не в этом суть.
Ты наверняка
Скажешь мне «забудь».
Я не поверну –
Я тебя верну.

- В этот жуткий час
Вряд ли я засну.
Время против нас,
Проклял я весну.
Ты во сне моя.
Я люблю тебя.

- Споря с темнотой,
Я свечу во тьме,
Я зажгусь свечой
Маленькой в тебе.
В этот скорбный час
Бог примирит нас.

- Встречи не ищи,
Будет лишь больней.
Прошлого ключи
Выбросил и дверь
Навсегда закрыл.
Я тебя забыл.

- Ты свой выбрал путь.
Я твоей виной
Не хочу быть. Пусть
Прошлого огонь
Вдруг во мне сгорит.
Бог тебя простит.

- Навсегда уйдёшь
И сожжёшь мосты,
Ты меня поймёшь
И отпустишь ты.
Ты разлюбишь. Что ж…
Это плачет дождь.

- Слёз своих не прячь -
Я не осужу,
Строгий мой палач,
Видишь, я дрожу.
Как могу сойти
С твоего пути?

- Будущего нет,
Только - темнота.
Твой померкнет свет,
Ты поймёшь тогда –
Я предупреждал.
Вот, я задрожал…

- Всё тебе прощу,
Всё смогу простить,
Но не отпущу,
Даже не проси.
Мне бы только знать,
Что тебе прощать.

- Боль, что душа хранит,
Тебе не заглушить.
Только без обид -
Научился жить
С нею и один.
Милая, уйди!

- Вижу этот страх,
Непосильный груз
На твоих плечах.
Знай, я не боюсь.
День придёт, когда
Ты мне скажешь «да».

08.04.2013 год.