Каждый день

Алеся Максимова
Улица осенняя темна.
Ты к себе домой идёшь одна.
За плечами будня канитель.
Каждый день одно и то же,
каждый день.

А в прихожей тишина встречает,
ледяной стоит на кухне чайник,
на софе сидит лишь клёна тень.
Каждый день одно и то же,
каждый день.

Жизнь идёт как скучной гаммы ноты:
купишь ли цветы, пойдёшь в кино ты,
в мыслях неотвязчивая лень.
Каждый день одно и то же,
каждый день.

Но взгляни, полно людей вокруг,
где-то есть твой настоящий друг.
Сердце распахни, не жди измен.
Каждый день тебя он ищет,
каждый день!