Сонет 7. 14. Восстанови доверие

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.14. ВОССТАНОВИ ДОВЕРИЕ

Ты перестал доверять окружающим людям,
может, запутался в пустопорожних делах…
нервы сдают – что-то путь стал для разума труден,
он устаёт от забот, точно раб в кандалах…

Но приглядись: несущественны в общем помехи,
справиться с ними тебе не составит труда,
чуть успокойся, прикрой напряжённые веки –
как на экране решенье увидишь тогда…

Да, поработать придётся, почувствуешь радость,
так как приблизится необходимый ответ,
станут приятными и перемены в грядущем…
скрытным при этом совсем оставаться не надо,
просто поверь, что успех твой ещё не упущен,
и принимай, не стесняясь, от друга совет…