Паук-немухолов

Юрий Глухов -Сентябрь
Потертых слов казенного прилавка
Отмерю на глазок и замолчу.
Быть незаметным – вроде не хочу,
И не хочу торчать как бородавка,
С которой даже трус идет к врачу.

С упорством покалеченного краба
Кружу на месте, крив и бестолков,
А то замру – паук-немухолов –
Гляжу, как ловко мух глотает жаба
И пишет про детей и про любовь.

Мне этой хватки в жизни не хватает –
Горластости, наивного хапка,
Ума лисы и воли колобка
Уйти от всех: от стада и от стаи;
И выжить при паденье теремка.