Так радостно мне покидать города

Александр Мрачный
Так радостно мне покидать города,
Скрываясь порой от чудовищной грусти.
Везите, везите меня поезда.
Испугай, испугай красота захолустья.

Пусть кончится путь мой именно там,
Когда так устало прилягу в пшеницу;
Себя я доверю небесным мостам.
Я верю, я вижу твою колесницу!

Иду по пустым деревенским дворам,
Скрипят лишь косые от ветра оградки;
Себя я доверю забытым богам.
Я знаю: вы тут, доиграем лишь в прятки.

Так радостно мне покидать города,
Скрывая себя от чудовищной грусти.
Навсегда, навсегда увезите меня.
Никогда б, никогда домой не вернуться.

А.М.
2013