Надежда

Константин Васильев-Серебряков
Как холодно и сыро на душе,
Что капли на стекле, что мокрая одежда,
Скорбит погода нитями дождей,
И только сердце согревается надеждой,

Да, пробивают душу холода,
Напитан безразличием и злобой,
Лишь, внешне добрый, мир вокруг тебя,
А ты живёшь, рождён его утробой,

Надежда помогает мне любить,
И радоваться, и переносить невзгоды,
И с лёгкою руки, тебя боготворить,
Не тратя времени на "непогоды".