Маленький мой

Анна Зюлковская-Климец
Тише, тише, мой родной,
На дворе темно.
Поцелую лобик твой -
Нет, не горячо.

Ну же, милый, успокойся,
Я же здесь, с тобой.
Маленький ты мой, не бойся.
Страх сниму рукой,

Обниму, прижму, пригрею,
Дам своё тепло
И спокойствие навею,
Покачав легко.

Ты со мной, и всё порядке -
Засыпай скорей.
Подхожу к твоей кроватке...
Замираю у дверей...

Еле слышно ты сопишь,
Слушаю твой вдох.
Безмятежно тихо спишь...
Милый, сладких снов.