Не более того

Верат Олоз
Не рассудит время ничего.
Никого оно не оправдает.
Оно шляпки модницам меняет
И меха. Не более того.
Оно шьет, тачает, вышивает,
Или ни с того и ни с сего
Выдержанность стиля прерывает
До поры. Не более того.
Пусть, кому охота, тот считает
Роковым движение его.
Время только в памяти стирает
Смысла ось. Не более того.
Время – деньги? Может быть. Кто знает?
Это, наконец, как для кого.
Счастлив тот, кто денег не считает,
Ибо нет их. Только и всего.
Говорят, что время исцеляет,
Даже воскресило одного.
Оно стержень боли притупляет.
Но, увы, не более того.
Некоторым время позволяет
Никогда не замечать его.
И по пальцам их перечисляет:
Раз, два, три. Не более того.