Всё сразу

Людмила Тутова
Смущает май нежданно
Надрывною жарой.
Где было видано, чтоб в мае,
Май пришёл такой?

Раскрылись листья, зацвела сирень,
Выглядывая из дворов.
Цветёт, благоухает целый день,
Словно лето пришло без слов.

Зачем слова, когда такая благодать,
Набросившись, тешит безнадёгой,
Когда школьный год завершать,
Выбирая взрослую дорогу.

Спешат обрушиться экзамены
На ошалелых от радости  выпускников,
Чьи души, обожжены пламенем
Цветных любовных снов.

Пришло всё сразу:
                весна,
                любовь,
                свобода,
Как праздник жизни, ждущая у входа.
                17.05.13