В дождливый день

Дневники Ёжиньки
В дождливый день продешевишь,
коль будешь плакать.
Улыбка дорога нам лишь,
коль в сердце слякоть.
За сизость туч трудней попасть,
туда, где солнце
берёт улыбчивых в запас
к своей же пользе...