Обманутый, униженный и оскорбленный

Наталья Анатольевна Трофимова
Обманутый, униженный и оскорбленный,
Не верящий, не помнящий любви,
Он одинок в толпе огромной,
Живущий с багажом тоски...

Когда-то верил он, что есть и чувства,
Но очерствело сердце без заботы,
Он навык приобрел: зарабатывать- искусство!
И думал жить не может без работы...

Прошли года, и всё же сердце пробудилось,
Готов на подвиги был он,
И в разуме как-будто, что-то забурилось,
Ан-нет нельзя так испокон!

И тормозит себя и вырваться не может,
С той клетки, что сам себя огородил,
А ключ отдал, кричит он: "Кто поможет?",
Но кто ж дурак, златую птицу б отпустил?

13.05.2013