Ангел

Барышев Дмитрий
(17.05.13)
За твоею спиною белые,
Каждые перышко чищено.
А ведь раньше была несмелая,
И летать ты умела лишь мысленно.

Небо чистое, погода летная.
Разбежалась, поймала ветер,
Лишь в полете от мира свободная,
От проблем, от интриг и сплетен.

Не взрослей, не снимай свои крылья,
Не клади их в коробку для хлама,
Где они будут съедены пылью
В жутком царстве теней за диваном.

Не меняй небеса на рутину.
Даже Солнце - не вечный факел.
Но, похоже, в миров паутине
Ты единственный выживший ангел.