Недооценённому

Лесовик 2
«Спасибо», втайне сказанное, шёпотом (!)…
Довольствуйся и этим, мой дружок.
Наученный суровой жизни опытом,
Не множь обид проглоченных должок
И неустанно продолжай трудиться,
Любить людей, с достойными дружить.
А для признанья, как сказал Капица,
В родной стране ты должен д-о-л-г-о жить!
Не доживёшь — признают после смерти.
А может — не признают н-и-к-о-г-д-а
Твоих заслуг в житейской круговерти,
Но это будет не твоя беда.
Как говорил когда-то Плиний-младший:
«Я сделал всё! Пусть стыдно будет им,
Моих заслуг немалых не признавшим —
Забвенье будет платой им самим».
                2.10.09