О горе

Тише Будь
Горе горами взвалив на плечи нам,
Карабкаемся по отвесным скалам.
И небо почему-то кажется клетчатым,
Мало еще нас жизнь потаскала.

Мы все тут одним тросом связаны:
Сверху один, снизу другой волочится.
Верхний, кажется, с гастритом и язвами,
У нижнего — поясница.

Через одного наверх — влюбленная школьница
С разбитым сердцем и томом Ремарка.
Через одного внизу — Богу молится
Мать ребенка, больного раком.

Со всех сторон, обезумев от одиночества,
Воют люди и ревут они же.
Вот и мне, иногда, хочется.
Но я помню про ту, что ниже.

И я помню тех, кто в итоге не выдержал
И отстегнулся от страховки общей:
Рухнули вниз и остыли, жаль
Нельзя узнать, стало ли проще.

И вот поэтому я вцепляюсь в выступы,
Смеюсь и иду шагами большими
И я надеюсь, когда-нибудь мы с тобой
Повстречаемся на вершине.