Ночная гостья

Надежда Веденяпина
Вновь стучит бессонница в окошко.
Время спать, она ко мне идет.
Словно провинившаяся кошка,
Тихо-тихо, жалобно зовет.

Открываю дверь - куда мне деться?
Выхожу, сажусь с ней на крыльцо.
А она, чтоб хоть чуть - чуть согреться,
Кутается зябко в пальтецо.

Мы сидим и смотрим с ней на звезды,
На знакомый с детства млечный путь.
Разгадать пытаемся, кем создан?
И стараемся постигнуть суть.

А потом пою горячим чаем,
Любит чай бессонница моя.
Она пьет, а я сижу, скучаю,
Жду, чтоб поскорее прочь ушла.

Но, однажды где-то заблудила,
Не пришла ко мне в урочный час.
Места я себе не находила,
Без нее и свет луны угас.

Молча, улеглась, подушку взбила.
Знать, придти ей было недосуг.
Только-только я глаза закрыла,
Вдруг в тиши знакомое - тук-тук!
     ~~~~~•~~~~~

 Экс. от Вероники Сухоцкой:

Восхищена без лести я,
Ведь многие с бессонницей - друзья!
Она приходит в гости по ночам
И заставляет пить с ней сладкий чай!
&&&

Экс от Натальи Близнецовой:

бессоннице мы просто скажем прочь,
я не хочу с тобою коротать всю ночь,
всегда лучше днём ты в гости приходи,
я рада буду день с тобою провести.
&&&

Экс от Александра Лотошинского:

Ко мне приходит та подружка
Довольно редко. Чая кружка

Мне неприятна по ночам.
Мы с ней идём в науки храм.

Мудрёну книжку чуть открыл,
Смотрю - подружки след простыл!
&&&

Экс от Раисы Дорогой:

Ко мне приходит эта гостья,
Пишу стихи в тиши ночной...
И славлю Господа я Бога,
Он есть Спаситель мой Святой!
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
...Как же я обрадовалась гостье:
закипел весёлый самовар;
выпили мы чаю, потом просто
...прокрутили весь "репертуар"...,-
&&&








.