Строители

Ирина Ревякина
              /Кирюшины истории/

У Никиты друг и страж –
Коля Яковенко.
Строили друзья гараж
Вместе на коленках.
Ох, и трудная игра:
Множество деталей.
Так старалась детвора,
Но не за медали!

Стены, крыша и заезд.
Будут и ворота!
Сделали в один присест.
Вдруг качнулось что-то…
И сложилась пополам
Сложная система.
Все детали сразу в хлам!
У ребят проблема.

Хохотал дружок Кирилл:
«Начинай сначала!
Гайку кто не докрутил?
Спешка подкачала!»
Помогу я вам сейчас –
Придержу крепленья.
Будет крепок наш гараж
В этом нет сомненья!