Ехали казаки

Лена Василек
                ст. муз. Лены Василёк

Ехали казаки домой,
Раскудрявив чуб на ветру,
С ними есаул ехал молодой,
Вспоминал про мать, да сестру.

Сколько ж он врагов порубал
Шашкою своей боевой!
Конек вороной под ним подустал,
Да с поникшей шёл головой!

Припев:
                А пыль из-под копыт,
                Ковыль седая гнётся!
                А казачья песня к дому прилетит,
                К матушке в родное оконце.

Пули засвистели вдали,
Ох уж эта стерва, война!
И попала вдруг есаулу в грудь
Маленькая пуля одна!

Обнял он за шею коня,
Да одно лишь смог прошептать:
"Ты скачи домой, конек вороной,
Матушку хочу повидать!"

Припев.

Взвился на дыбы вороной,
Крылышки к ногам приросли, эх!
Потерпи, браток, вон уж хуторок
Светится огнями вдали!..

Мамка, да родная сестра
Есаула в дом отнесли...
А его конек встать уже не смог
Со сырой родимой земли!

Припев.