Осень

Юрий Кауров
Ве'тра шальные пальцы
Дёргают струны веток.
Листья запели в танце
Об окончаньи лета.

Зверь златошерстный- солнце
Спать забрался' в берлогу.
В тучах найдя оконце,
Молятся сосны Богу.

Неба живот бурлящий
Скальпелем молний вспорот.
Хлынул поток звенящий
На помрачневший город.

Нервные лужи в страхе
Мелкой забились дрожью.
В мокрой цветной рубахе
Осень по бездорожью

Бродит, раскрасив травы,
В грустной тоске-печали.
Нет на неё управы.
Нет для неё медали.