Когда деревья были маленькими...

Регина Роковая
Когда деревья были маленькими, я тоже была маленькая. Во дворе моего дома, за окном, росло дерево. Оно и  сейчас там, я выбрала его сразу…тоненькое, одинокое, неустойчивое. Мы были похожи. Дерево всегда было со мной.  Осенью, смотря  своими глазами-ветками в окно, весной-запахом весенней листвы. Даже зимой, когда мне казалось, что дерево спит и не слышит меня, обнимая его, я ощущала его тепло. Мне становилось хорошо, все детские обиды и неприятности забывались , а мы вместе с деревом смотрели в небо и мечтали вырасти большими и счастливыми. Я была уверена, что моё дерево может любить, что оно  знает как мне с ним легко и тепло.   Прошли годы….Я смотрю в окно на своё дерево,  оно не изменилось. А мне  по-прежнему  снятся те, кто   был очень дорог.  Во сне нет боли, предательства , и  не хочется верить , что это всего лишь сон.

Мне нравятся деревья: по-моему, они лучше других умеют мириться с условиями жизни.
Уилла Катер