На кону лишь да и нет

Татьяна Фёдорова -Голубева
О, Госпожа Удача, будь со мной!
Сегодня я по-крупному играю,
и буду на пути-дороге к раю,
иль захлебнусь кромешной чернотой.

Веди меня нехоженной тропой,
мой побратим и друг Счастливый Случай,
и душу мне сомнением не мучай,
 -"Она моя!",- трубит мне ангел мой.

Я болен, словно пьяница в запой,
той зеленью волнующего взора,
проклятием безмолвного укора,
волос пшеничных сказочной волной.

Всю жизнь свою к божественным ногам
я розами судьбы сегодня брошу,
не отвергай, как подаянья грошик,
не посылай по адовым кругам!

Сегодня на кону лишь "да" и "нет",
и жизнь моя, пристёгнутая к слову,
ты скажешь:- "Нет!",- и улечу половой,
ты скажешь:- "Да!"- и засияет свет!

О, Госпожа Удача, будь со мной!
Сегодня я по-крупному играю,
тебе навстречу тихо посылаю
мольбу свою голубкой золотой.