Он, не он?

Берестов Алексей Владимирович
Он, не он?


Сегодня вечер, как в пустыне,
Брела, не видя ничего.
С того момента и поныне
Живёшь ты мыслью, для него.

А за окном играет скрипка,
Поёт бродячий музыкант,
Калитка отвечает скрипом,
И Сердце вздрогнуло опять.

Ты к двери бросишься, спешишь,
Платок на голову - к чему так?
Так плохо без него! Не спишь,
Ночами плакала ... как знать?

Открыла дверь, садится Солнце,
И по траве вечерней босиком ...
Там в полумраке ... у колодца
Стоит и курит ... Он, не он?

Кольнуло Сердце. Повернулся
И зашагал твоей тропой ...
О, Боже, Боже Он вернулся!
Бегом к нему, и Он с тобой.